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わが町知多半島に空港ができました。セントレア空港。いつでも飛んでいけるぞ、空の彼方へ、考えただけで幸せな気分。飛行機見ながら、ちょい福求めてぶらぶら歩いてみようかな、と。
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秋のお気に入りアイスクリームの第2弾。
 
ghanasand.jpgロッテです
ガーナです。
ガーナクッキーサンドです。
 




バニラアイスにコーティングされているのはガーナチョコ
そのチョコにクッキークランチが混ぜ込んであります。
 
それで、棒は?
 
棒、ないんです。
じゃあ、どこを持って食べればいいわけ?
 
ココアクッキー部分を持って食べるんです。
つまり、全部、食べられるんです。
 
いやあ、これ、かなりコストパフォーマンス高いです。
ガーナチョコ&アイスを食べ終わったら
今度は、ココアクッキー&アイス
そして棒はなし。
 
ガーナ好きにはたまらない棒アイス、いや棒なしアイスです。
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今日は日中少し暑かったですが
朝晩は涼しくなって、秋らしくなってきました。
 
実は、この秋口、おいしい棒アイスが発売されるんですよね。
毎年、楽しみにチェキしています。
で、必ず、我が家的ヒット商品があるんですよ、。
 
ringopaiice.jpg今、はまっているアイスクリームは
アップルパイアイスです。
センタンは
この手の
「ん?」という意外性のあるアイス
得意ですよね。
 

どうアップルパイなわけ?

表面はホワイトチョコで
コーティングされています。
で、そのチョコに
パイやらクッキーの破片が混ぜ込んでありまして
サクサクなパイ風っていうわけです。
 
で、ぱくっとひと口。
角切りりんごのフィリングが入っています。
ちょっとシナモンなんかも入っていたりして
きちんとアップルパイな感じになっています。
 
私は近所のスーパーの半額デーを狙って買いこみます。
126円が63円・・・。
一気に冷凍庫がいっぱいになります、秋だっていうのに・・・。
飽きるまで、食べま~す。
昨日、おかげ横丁の「伊勢せきや」で買った
子持ちしぐれ
isesekiyakomotisigure.jpgsekiyakomotisigure.jpg
これ
とってもおいしいです。
 




伝統の漬け込み技法で、赤ニシ貝、魚卵、昆布を別々に熟成させ
素材の持ち味を多彩に生かした磯の風味、だそうです。
 
「伊勢せきや」といえば、参宮あわびで有名ですね。
 
たまには、奮発して参宮あわびにしようかな、なんて思って
店頭でチェックしましたが
あわび1個がなんと4000円近くするんですよね。
ちょっと高すぎ~
 
あわびって
伊勢神宮のご鎮座後、2000年にわたって
神前にお供えされているそうです。
 
で、「伊勢せきや」の創立は昭和40年。
へぇ、意外と新しいんですね。
 
ということは
あわびが高価なものになったのはいつ頃からなんでしょうか?
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