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わが町知多半島に空港ができました。セントレア空港。いつでも飛んでいけるぞ、空の彼方へ、考えただけで幸せな気分。飛行機見ながら、ちょい福求めてぶらぶら歩いてみようかな、と。
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その名もずばり「パンのトラ」
店名を冠した食パンです
 
店名を冠しているわけですから
当然、自信作なんでしょうね
 
研究に研究を重ねた食パンだそうで・・・
 
いわゆる湯種製法・・・
 
熱湯で小麦粉をこねることで
でんぷん質がグルテンに変わりやすくなり
もっちりしてくるわけです
 
湯種製法自体は特に目新しくもありませんが
注目は吸水率です
 
このパンのトラは
吸水率85%だそうです(通常の食パンは60~70%が限界)
もっちり&しっとり感ハンパないです
 
水分量が多すぎて
機械のスライサーが使えないようで
店頭でスライスしてもらう場合は
四枚切りの厚さで手切りです
 
私は、家でスライスしましたが
やはり四枚切りより薄くスライスするのは大変だと思われます
 
 
                           

パンのトラ
 
pannotora.jpg自信作というだけにやはりおいしいです
もっちもちな食感もうれしいです
独自の湯種製法によりアミノ酸を多く含み
うまみ成分100%・・・だそうです
 
わが家は軽めにトーストして食べます
もちろんバターも何にもつけずに・・・
 
1斤250円
 
                           

菓子パン系
黄金のクリームパン 大福だよ おっかさん! ふわふわチョコ棒
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クルミミルキー プーさんのおやつ ナッツとキャラメルのデニッシュ
 
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昭和の揚げパン(きなこ) リングドーナッツ あんドーナッツ
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コロッケコッペ タルタルバーガー海老カツ アボガドとスパムのサンド
 
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ラウンドパン系 
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デニッシュ系
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丸ごとリンゴパイ 焼きいもクロワッサン 栗もちパイ
アーモンドデニッシュ

その他
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