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わが町知多半島に空港ができました。セントレア空港。いつでも飛んでいけるぞ、空の彼方へ、考えただけで幸せな気分。飛行機見ながら、ちょい福求めてぶらぶら歩いてみようかな、と。
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osuuirosiochocohako.jpgosuuirosiochoco.jpgこれ
塩チョコういろです。
 





名古屋名物のういろう
メーカーはいくつかあるんですが
双璧は、やはり「青柳ういろう」と「大須ういろ」でしょうか。
 
♪白 黒 抹茶 あがり コーヒー ゆず 桜♪
これは名古屋ではお馴染みのテレビCMです
ういろうの味を織りこんだものでした。
 
今はもう流れていませんが。
 
私、コーヒー以外は全て食べました
どうもコーヒーだけは手が出なくって・・・
そのうち、なくなってしまいました、コーヒーとゆず味。
なので、今は、白、黒、抹茶、あがり、桜の5色です。
 
片や大須ういろは
白、黒、茶、桜、柚の5色です。
 
しかし、最近、いろいろな味が出ています。
バナナ味だったり、キャラメル味だったり・・・
 
コーヒー味を食べそこなって、ちょっと悔しい思いをしたので
私、大須ういろの塩チョコ味に挑戦しました。
 
osuuirosiochococut.jpg確かにチョコでした・・・。
 
お味は?
 



う~む。
通常の半分サイズなのでなんとか完食。
 
今度は塩キャラメル味、食べてみます。
 
そういえば、ういろうを買うと
お店の方は必ず
「冷やすと固くなるので冷蔵庫には入れないでください」と言うんですけど
私、冷蔵庫で冷やして、少々、固くなった方が好きです。
 
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